Desain Jaket Kulit Terbaik & Terbaru Untuk Anak Muda

Desain Jaket Kulit Terbaik & Terbaru Untuk Anak Muda

Desain jaket kulit terbarik dan terbaru untuk anak muda 2020 kini sudah beragam modelnya, baik pria ataupun wanita. Mulai dari bomber, biker (motor), hoodie, rompi, pilot, dll. Jangan sampai, kamu jadi bingung karena terlalu banyak model dan mengurungkan niat untuk membelinya.

Dalam tulisan ini, kami akan beberkan beberapa desain yang terbukti moncer. Modelnya jelas, mudah dipadukan dengan item lain, dan yang paling penting: bikin kharisma cowok bertambah!

Yuk kita simak sama-sama!

Desain Jaket Kulit Paling Populer di Dunia

1. Jaket Kulit Bomber (Aviator)

desain jaket kulit bomber

Desainnya fit dan nyaman dipakai, namun tetap memberikan kesan petualang. Tidak heran, karena dulunya, jaket ini dikenal sebagai pakaian outer untuk anggota militer angkatan udara Amerika Serikat. Yaps, disebut bomber, atau aviator. Jaket ini memungkinkan pilot dan kru tetap hangat di ketinggian.

Sekarang, desain bomber sudah banyak ditiru untuk model kain jaket lainnya. Dan, trennya di Indonesia juga terbilang pesat tatkala Pak Jokowi mengenakannya beberapa waktu silam.

Beberapa pasangan muda mudi lebih memilih mengenakan jaket kulit couple saat musim dingin. Selain hangat, model jaket kulit kekinian membuat penampilan makin elegan.

2. Jaket Kulit Anak Motor (Racer & Biker)

desain jaket kulit biker

Ada dua tipe desain jaket kulit buat anak motor, yakni biker dan racer. Keduanya berbeda namun mirip dan punya fungsi yang sama. Melindungi pemotor dari kerasnya aspal dan hiruk pikuk jalanan. Pun, masih kental dengan nuansa militer. Dulu, sebelum perang, ada balapan unik yang dilakukan oleh anggota militer, dari satu kafe ke kafe yang lainnya. Disebutnya Cafe Racer.

desain jaket kulit motor bikers seperti pembalap

Jaket ini lebih minimalis namun tetap bisa melindungi badan secara sempurna. Terlihat klasik apalagi jika dipadukan bersama sepatu coklat, tas kulit, helm klasik, juga motor klasik tentunya. Identiknya, jaket ini punya zip pada bagian depannya, dengan garis-garis motif yang tegas, dan dua kantong.

3. Jaket Kulit ala Petani (Field & Barn)

desain jaket kulit field

Ya, kamu tidak salah baca. Desain jaket kulit ini ditujukan untuk para petani di Amerika Serikat namun sekarang sudah berevolusi jadi fashion item kaum urban. Namanya jaket field, atau barn. Jaket lapangan, istilah gampangnya. Dipakai memang untuk berpanas-panasan di tanah yang lapang.

Jaket ini didesain dengan model klasik, terdapat zipper di bagian depan, dengan fitting yang lebih longgar dibanding jaket bomber. Terdapat pula empat kantong yang terlihat minimalis di bagian depan. Bagian lehernya sedikit berbeda dengan balutan warna yang kontras.

4. Jaket Kulit Blazer

desain jaket kulit blazer

Tipe desain jaket kulit berikutnya, ialah blazer. Cocok untuk para pekerja kantoran yang selalu tampil PD, rapih, dan maskulin. Blazer dan jaket kulit jadi satu, membuat penampilan makin terlihat elegan. Desainnya padu padan melekat di badan, mulai dari pundak, lebar dada, perut hingga pinggang dan lengan.

Biasanya, jaket ini lebih panjang dibanding blazer pada umumnya. Namun tetap saja, bisa dipakai kasual dan menambah kesan maskulin. Apalagi jika dipadukan dengan syal, membuatmu makin tampan saat menenteng tas kerja.

5. Jaket Kulit Rompi

desain jaket kulit vest

Tampil layaknya koboi yang misterius, jaket kulit rompi bisa menjadi pilihan serius. Cocok dipadukan dengan kemeja kotak-kotak, ataupun polos berwarna putih bersih. Jaket ini kembali mengingatkan kita dengan gaya berpakaian tahun 80-90 an. Kalau kamu tipikal cowok klasik, jaket ini memang untukmu.

Style-nya yang unik sangat mampu memberikan kepuasan untuk dirimu yang gemar dengan tampilan timeless. Tidak ada matinya. Kamu bisa pakai jaket ini ketika berpergian ke sebuah tempat menggunakan motor kesayangan. Atau, kemanapun kamu pergi, jaket ini cukup mengakomodir kebutuhan fashion kasual.

Jaket Kulit Musim Dingin untuk Persiapan ke Jepang

Jaket Kulit Musim Dingin untuk Persiapan ke Jepang

Jaket kulit musim dingin perlu kami miliki sebagai persiapan ke Jepang atau negara sub tropis lainnya. Pakaian dan sepatu musim dingin menjadi outfit wajib mengingat suhu winter bisa mencapai minus derajat celcius.

Namun, jaket kulit musim dingin bukan berarti tidak dibutuhkan di Indonesia lho ya. Kamu sebaiknya membeli jaket kulit karena fungsinya untuk melindungi tubuh dari cuaca super dingin.

Dalam tulisan ini, ada beberapa hal yang ingin kami sampaikan. Tentang bagaimana cara mudah memilih jaket kulit musim dingin, serta bagaimana mengimplementasikannya dengan padu padan fashion item yang ada. Yuk kita simak aja!

Tampil Modis dan Stylish dengan Jaket Kulit

Selain bisa kamu kenakan saat ke luar negeri, di beberapa wilayah di Indonesia pun jaket ini tetap berfungsi maksimal; saat kamu dan kerabat berwisata ke tempat dataran tinggi, seperti Bandung atau Malang.

Model jaket kulit kini kian beragam. Penampilan kamu pun tetap terlihat stylish dalam balutan jaket kulit asli.

Kalau kamu memang ingin menginvestikan biaya untuk membeli jaket kulit musim dingin, maka kamu jangan khawatir. Jaket kulit original ini tetap bisa kamu pakai saat musim sudah tak lagi dingin.

Dengan sedikit trik padu padan (mix and match) dengan outwear lainnya, kamu bakal tetap terlihat stylish saat mengenakannya. Cuman, biar lebih maksimal, ya memang harus ada dua jaket untuk suasana berbeda: khusus untuk musim hujan, dan kemarau.

Tips Pilih Jaket Kulit Musim Dingin Terbaik

jaket kulit musim dingin

1. Bahan kulit asli

Perhatikan apakah bahan kulit yang ada pada pilihan jaket itu asli atau imitasi. Hal ini sangat mendasar dan tidak boleh dilewatkan. Kamu harus pastikan terlebih dulu keasliannya. Tanyakan kepada penjual, dan tanyakan pula pada pelanggan lain yang sudah membeli. Ini bisa dilakukan dengan meninjau testimoni dan review dari pelanggan sebelumnya, di internet.

Setelahnya, kamu tinggal menyesuaikan bahan yang digunakan. Bisa kulit domba atau sapi. Keduanya memiliki karakteristik yang berbeda. Kulit domba lebih elastis dan fleksibel karena ringan. Sedangkan, kulit sapi lebih tebal dan hangat. Cek perbandingan jaket kulit domba, sapi dan kambing.

2. Bahan berlapis

jaket kulit musim dingin layer

Usahakan mencari jaket kulit yang bagian dalamnya terdapat lapisan berbulu yang menghangatkan tubuh. Kamu bisa cek ketika meninjau di ritel langsung. Bagaimana tekstur bulunya, ketebalannya, dan kesan yang kamu dapat ketika mengenakannya. Semakin hangat atau justru biasa saja.

Apabila tidak berhasil menemukan model ini, maka bisa mengakali dengan melapisi dengan pakaian lain. Seperti sweater dengan t-shirt polos. Itu sudah cukup memberikan kehangatan pada tubuh kamu.

3. Ukuran pas

Memang sih, klise. Tapi ini penting. Tubuh kita tidak akan merasakan kehangatan dari kain apabila ukuran kainnya tidak pas. Ukuran kain yang kebesaran justru akan membuat jaket tidak menempel sempurna pada tubuh kita. Sehingga, terdapat rongga yang akan jadi ruang untuk lewatnya angin ke tubuh kita.

Sedangkan kalau kekecilan, justru akan membuat tubuh tidak nyaman. Tidak nyaman untuk gerak, justru akan membuat suhu tubuh menjadi lebih dingin. Jadi, penting untuk memastikan bahwa jaket kulit musim dingin yang kamu beli itu pas dan sesuai dengan ukuran tubuh. Fit!

4. Tambah aksesoris

aksesoris jaket kulit musim dingin

Jaket kulit saja tidak cukup. Kamu perlu menambahkan beberapa aksesoris supaya tubuh kamu terlindungi secara maksimal dan tidak merasakan dingin yang menggigil. Beberapa aksesoris yang bisa kamu pakai adalah topi musim dingin (biasa disebut topi beanie) yang menutupi rambut, telinga, hingga sebagian leher.

Selain itu, kamu wajib mengenakan sarung tangan tebal untuk menutup sela-sela jari yang jika diterpa angin saja sudah terasa dinginnya. Oiya, kenakan pula syal supaya bagian leher tidak tertutupi sempurna, ya!

5. Model hoodie

jaket kulit hoodie

Model jaket kulit hoodie dirasa lebih praktis apabila tidak ingin embel-embel aksesoris. Adanya kerudung membuat bagian kepala terlindungi. Terlebih leher dan telinga, yang sangat sensitif terhadap terpaan udara. Jika bagian tersebut tertutupi, maka tubuh kita menjadi lebih hangat dari biasanya.

Model ini cukup untuk kamu pakai sehari-hari di saat musim dingin. Cocok juga untuk jalan ke luar rumah tanpa khawatir bagian kepala kita terkena air hujan. Secara desain pun, model ini cukup trendy dan terlihat beda. Praktis tanpa harus menambah aksesoris lagi.

Nah, bagaimana? Mudah-mudahan tulisan ini bisa jadi referensi singkat sebelum kamu memutuskan buat beli jaket kulit musim dingin, biar nanti tetap bisa berpikir rasional dan tidak menyesal kemudian. Good luck!

5 Kelebihan Jaket Kulit Hoodie Terbuat dari Kulit Asli

5 Kelebihan Jaket Kulit Hoodie Terbuat dari Kulit Asli

Jaket kulit hoodie yang terbuat dari kulit asli (original) harganya lebih mahal dibanding jaket yang terbuat dari semi kulit (sintetis). Namun, ada beragam kelebihan yang dimiliki oleh bahan kulit asli (leather) yang tidak dipunyai oleh bahan lainnya.

Kamu bisa membeli jaket kulit custom dari perusahaan konveksi kulit asli Garut, Enjoy Leather, termasuk jaket kulit yang ada hoodie nya.

Yuk baca ulasan kami tentang kelebihan jaket kulit hoodie.

Trend Model Jaket Kulit yang ada Hoodie

Fashion style alternative

Jaket kulit hoodie bisa jadi pilihan terbaik kala kamu mencari style alternatif dari model-model yang telah jamak.

Semua model jaket kulit asli memberikan manfaat yang sama. Sama-sama memberikan kesan stylish, nyaman, klasik, dan sangat gampang untuk dipadu-padankan dengan fashion item yang lain.

Tentu dong, sebuah keuntungan buatmu kala kamu memiliki satu item jaket kulit. Kamu bisa tampil lebih percaya diri dan membuat jaket ini sebagai outfit of the day (ootd).

Unik

Yep, tipe jaket kulit hoodie memang terlihat agak sedikit berbeda. Ada tambahan hoodie di bagian atas, untuk menutupi kepala saat terasa panas ataupun dingin. Cocok untuk meredam suhu cuaca yang naik-turun tidak teratur, terlebih lagi saat musim dingin (winter).

Terasa aneh? Tidak juga. Jaket ini tetap nyaman dipakai, baik dari segi tampilan maupun fungsional. Tampilan ini mirip ketika kamu mengenakan jaket hoodie biasa, lalu dilapisi jaket kulit.

Dalam tulisan ini, kami coba kasih gambaran tentang apa kelebihan dan manfaat yang bisa kamu dapat ketika memilih jaket kulit hoodie sebagai salah satu fashion item andalan untuk gaya kasual. Cek yuk!

Kelebihan Jaket Kulit Hoodie, Worth It Untuk Dimiliki

jaket kulit hoodie

1. Cocok untuk musim hujan

Karena bentuk kerudung yang membuat tubuh kita seluruhnya terlindungi, maka jaket jenis ini sangat cocok dikenakan saat musim penghujan tiba. Jalan-jalan di trotoar tidak lagi khawatir terkena terpaan air hujan. Bisa jadi alternatif lain dari jaket hoodie berbahan biasa, seperti fleece.

Buat kamu yang mobile dan tidak melulu berada di dalam kantor, jaket ini bisa mengakomodasi kebutuhan tersebut. Panas tidak kepanasan, hujan tidak kehujanan; setidaknya masih kepala kita masih terlindungi. Ini jika ditinjau dari segi fungsionalnya.

Kamu bisa padu padankan dengan outfit lainnya sehingga dengan jaket kulit kamu makin elegan di mata teman-temanmu.

2. “Terkesan beda”

model jaket kulit hoodie

Keuntungan kedua, membuatmu menjadi terlihat lebih beda dari biasanya. Bukan saja berbeda dengan fashion kain biasa, tetapi juga berbeda dari jaket kulit lainnya. Kerudung hoodie ini memberikan sentuhan kasual yang nampak trendy, namun tetap terkesan classy tanpa ada unsur alay sedikit pun.

Kalau kamu tipikal pria yang berani tampil beda, maka jaket ini bisa jadi pilihannya. Biasaya memang bisa menggunakan hoodie biasa lalu dilapisi jaket kulit biasa pula. Namun itu akan terlalu tebal dan kadang repot memakainya, terlebih di musim kemarau yang begitu terasa panas udaranya.

Untuk membantu kamu memiliki kesan unik yang kuat bersama pasangan, Enjoy Leather bisa buatin jaket kulit couple dengan desain custom. Yuk, cek model jaket kulitnya di shop.enjoyleather.id/jaket-kulit.

3. Lebih hangat

Memang sih, jaket kulit biasa (tanpa hood) tetap bisa memberikan kehangatan pada tubuh kita. Tapi kali ini beda. Tubuh dan pikiran bakalan lebih hangat, karena bagian kepala termasuk leher hingga telinga kita tertutupi sepenuhnya. Ini jadi lebih hangat daripada biasanya, bukan?

Nah, bila kamu tipikal pria yang suka dengan kondisi hangat dan sangat sensitif apabila telinga dan leher terpapar begitu saja saat musim hujan; maka jaket kulit hoodie ini bisa jadi pilihan utamanya. Lebih praktis dan efektif untuk menghangatkan tubuh kamu.

4. Rambut terlindungi

jaket kulit hoodie unik

Berikutnya, bagian penataan rambut. Kita bisa saja menata rambut selama setengah jam atau bahkan lebih, dan seketika kesal karena tiba-tiba terpaan angin membuat rambut kita jadi berantakan. Yah, kurang lebih sama ketika wanita merasa tatanan rambutnya tidak sesuai harapan. Bad hair day, orang bilang.

Jaket ini memberi perlindungan kepada rambut kita dari hal-hal tadi. Rambut jadi tetap tertata rapi sesuai dengan sisiran.

5. Jadi “investasi”

Kenapa? Karena jaket jenis ini selalu diminati. Baik dari kalangan anak-anak, kaum wanita maupun pria. Karena desainnya yang unik, namun tidak norak. Karena fungsinya yang membuat tubuh kita menjadi hangat. Kepala dan rambut kita jadi terlindungi. Dan masih banyak manfaat lagi.

Karena itu, jaket ini bisa jadi investasi ketika kamu merawatnya selama bertahun-tahun lamanya. Tenang saja, masa pakai jaket kulit memang segitu lamanya. Desain klasik yang terbatas, bisa jadi nilai lebih ketika kamu ingin menjualnya lagi di masa mendatang, tentu dengan harga bersaing bahkan menguntungkan.

Nah, itulah tadi beberapa manfaat dan kelebihan jaket kulit hoodie. Sesuaikan dengan gaya sekaligus kebutuhan kamu, ya!

5 Model Jaket Kulit Elegan Bikin Pria Keren & Tampan

5 Model Jaket Kulit Elegan Bikin Pria Keren & Tampan

Model jaket kulit elegan yang original (asli) terbaru bisa bikin penampilan pria dan wanita makin keren. Kamu bisa dapatin jaket kulit ini dari pengrajin kulit domba Garut kualitas super, Enjoy Leather.

Model jaket kulit elegan agaknya jadi barang yang wajib ada di lemari pria atau wanita kekinian. Bukan hanya sebagai pakaian biasa, tapi sebagai bentuk maskulinitas seorang pria yang menyesuaikan dengan mode fashion terbaru.

Mix and Match Jaket Kulit itu Penting

Sebab, penampilan yang kharismatik dan manly telah cukup jadi awalan bagi semua orang untuk bersedia mengenalmu lebih dalam.

Maka, pria yang mengenakan pakaian dari kulit secara instan bisa menambah kesan maskulin yang kental. Sepatu kulit, tas kulit, hingga jaket kulit elegan yang dalam tulisan ini bakal kita ulas.

Dari dulu, bahan kulit memang menjadi hal yang prestise. Sebuah barang yang dihargai dengan pengakuan yang tinggi.

Jaket ini tidak hanya dipakai dalam kondisi tertentu, tetapi juga bisa sehari-hari. Kasual bisa, semi formal, bahkan acara formal juga patut dikenakan. Bisa untuk semua tipe OOTD jaket kulit pria.

Agar aura gentle terpancar maka kamu perlu pelajari cara mengenakan yang baik. Sebelum memadu-padan, yuk kita simak apa saja yang perlu kamu tahu soal jaket kulit elegan.

Rekomendasi Model Jaket Kulit Elegan, Bikin Cowok Makin Tampan!

1. Biker

jaket kulit elegan biker

Tipe jaket kulit yang elegan ini memberimu kesan bad boy sekaligus terlihat kharismatik nan mempesona. Cocok untuk anak motor (biker) yang hobi mengarungi jalan, melihat pemandangan alam, atau bahkan menjejali sela-sela kemacetan kota. Lengkap dengan kancing dan resleting asimetris dengan paduan warna kulit jaket hitam pekat.

Saku-saku yang ada bisa dimanfaatkan untuk menjadi tempat ponsel yang siap siaga jika diperlukan. Kerah jaket sengaja dibiarkan melebar ke dada agar kesan klasik begitu kentara. Bahan jaket biasanya terbuat dari kulit domba, sapi, atau bahkan kulit kuda. Padu padan menggunakan celana jeans dan t-shirt sangat cocok untuk gaya kasual.

Kalo saat touring kamu barengan dengan pasangan, maka rekomended banget kamu pake jaket kulit couple. Penampilan serasi ini akan bikin kawan-kawan kamu iri. Kamu bisa order jaket kulit custom hanya di Enjoy leather Garut.

2. Bomber

jaket kulit elegan bomber

Mungkin sekilas nampak sederhana, tapi dibalik itu terpancar aura kharismatik yang nyata; saat pria mengenakan jaket kulit bomber sesuai dengan warna, ukuran, dan bahannya. Jaket bomber juga dalam beberapa tahun terakhir tengah ramai menjadi tren pakaian kasual pria. Dengan bahan kulit, membuat pria makin muncul kharisma maskulinitasnya.

Jaket ini bisa dipadukan dengan celana jeans dan juga t-shirt yang nyaman di tubuh. Cocok untuk gaya kasual maupun semi formal. Kalau ingin gaya kasual, bisa kenakan celana chino dan t-shirt. Sedangkan untuk gaya semi formal bisa kenakan celana jeans, sweater dan kemeja putih.

3. Flight

jaket kulit elegan flight

Seperti namanya, awalnya jaket ini dibuat untuk pilot. Ukuran yang besar, lapisan shearling untuk menambah kehangatan. Kini, kamu bisa menampilkan kesan sebagai seorang pilot saat mengenakannya. Jaket ini cukup dipadukan dengan celana panjang polos dan t-shirt polos. Bisa juga dengan memakai sweater.

Supaya lebih mengena, pakailah sepatu boots coklat bertali. Opsi jaket ini bisa kamu kenakan saat musim hujan telah tiba. Cocok untuk penghangat badan, namun tetap memberimu penampilan yang elegan.

4. Racing

jaket kulit elegan racer

Lagi-lagi, jaket ini diadopsi dari pakaian militer. Setelah Perang Dunia II, banyak tentara yang butuh jaket balap kulit yang ramping dan tidak banyak ornamen, untuk balap motor dari satu kafe ke kafe berikutnya. Orang-orang menyebutnya dengan istilah Cafe Racer. Maka dibuatlah jaket kulit racing yang tebal dengan resleting utama di tengah-tengahnya.

Momen ketika membuka risleting dan memamerkan bentuk dada yang bagus adalah momen paling maskulin untuk seorang pria. Apalagi pembalap motor yang jago memacu adrenaline-nya. Tenang saja, kamu juga bisa. Cukup kenakan jaket ini dengan padu padan celana chino gelap dan t-shirt polos sesukamu.

5. Field

jaket kulit elegan field

Model yang satu ini membuat kamu makin terlihat garang di jalan. Awalnya jaket ini diperuntukkan pakaian militer yang akhirnya diadopsi dalam pakaian pria sehari-hari. Awalnya ketika belum menggunakan bahan kulit, jaket ini terlihat biasa-biasa saja. Tapi ketika sudah diganti kulit, nuansanya beda.

Empat kantong besar jadi ikon utama pada jaket field ini. Kerah yang melebar ke atas serta warna coklat yang kental membuat siapapun pria itu yang mengenakannya, jadi terlihat beda. Lebih macho dari biasanya. Jaket ini sangat cocok apabila dipadukan bersama sepatu coklat yang mengkilap.

Yep. Itu dia tadi beberapa pilihan yang bisa kamu tentukan sendiri sesuai kebutuhan, tentang bagaimana memilih jaket kulit elegan yang paling bikin kamu percaya diri dan merasa pria beneran.

Jaket Kulit Couple Asli Garut & 5 Cara Memilih yang Bagus

Jaket Kulit Couple Asli Garut & 5 Cara Memilih yang Bagus

Jaket kulit couple asli Garut warna coklat model terbaru dapat kamu beli online di marketplace atau toko grosir Enjoy Leather dengan harga murah. Produsen jaket kulit domba Garut ini siap kirim orderan kamu ke Bandung, Surabaya, Jakarta & seluruh Indonesia.

OOTD jaket kulit untuk pasangan pria dan wanita ini emang bikin penampilan makin keren. Yuk simak ulasan kami tentang model jaket kulit untuk pasangan pria dan wanita atau anak cewek dan cowok ini.

Mengapa Model Jaket Kulit Couple Berkembang di Indonesia?

Drama Korea (drakor)

Sejarah perkembangan jaket kulit couple di Indonesia terinspirasi dari drakor lho. Kalau kamu jeli kala menonton rentetan film drama Korea, maka akan selalu ada scene di mana pemeran pria dan wanita tengah mengenakan jaket kulit tersebut secara berpasangan.

Ada adegan dalam drakor yang membuat kita pengen seperti mereka. Muda mudi Korea yang berjalan santai di trotoar tengah kota kala sore hari dan mengenakan jaket kulit couple memang terlihat serasi. Mungkin mereka mengobrol tentang keseharian, rencana hari-hari ke depan, hobi, hingga topik keluarga. Momen seperti itulah yang menjadikan hati kita sebagai penonton turut baper dan ingin seperti mereka, tentunya.

Wujud rasa cinta

memilih jaket couple

Lebih dari itu, kali ini kita coba tilik dari sudut pandang cara mereka berpakaian. Mengenakan jaket kulit couple tentu selain karena alasan cuaca yang dingin, juga sebagai salah satu wujud untuk menyatakan cinta.

Cinta sebagai tindakan yang ditunjukkan dengan cara memakai barang yang sama. Yaah, walau mungkin terdengar klise dan aneh, tapi begitulah adanya.

Nah, dalam tulisan ini, kami coba kasih rekomendasi tentang bagaimana memilih jaket kulit couple yang bagus dan nantinya bisa membuat kalian jadi semakin kompak serta mudah-mudahan langgeng sampai akhir hayat. Yuk, kita simak!

Cara Memilih Jaket Kulit Couple yang Bagus

1. Warna

jaket couple

Hal yang pertama kali diperhatikan oleh kaum wanita. Kalau bisa, pilihlah warna netral yang memang cocok untuk kalian kenakan. Untungnya, jaket kulit kebanyakan memang diproduksi dengan pewarna netral seperti hitam dan coklat. Namun, ada inovasi baru yang memunculkan warna-warna baru sehingga pilihan kembali berkembang.

Namun tetap, warna terbaik adalah warna netral. Supaya cocok untuk dipakai berdua, tidak terlalu “pria” juga tidak terlalu “wanita”.

2. Ukuran

Coba teliti bagian ini. Bedakan ukuran pria dan wanita. Pastikan agar jaket yang kamu pilih itu sudah pas di lingkar ketiak atau di pundak. Ya boleh-boleh saja untuk sedikit membesarkan ukuran, dengan alasan style yang menambah kesan santai. Tapi karena ini jaket kulit, maka sebaiknya ukuran harus fit.

Supaya apa? Kesan klasik, “mahal”, serta “biker” tetap menyala saat kamu dan pasangan mengenakan jaket kulit. Karenanya, penting sekali untuk memastikan agar ukuran jaket yang kalian beli itu pas di badan. Baik panjang maupun lebarnya. Nyaman dipakai dan tetap elegan terlihat.

3. Bahan

Yap, sudah tentu kualitas berbicara. Bedakan dengan jelas, apakah bahan kulit terbuat dari sapi tradisional atau domba. Keduanya memiliki karakteristik yang berbeda. Kulit sapi jauh lebih tebal sehingga bobotnya lebih berat. Namun, tentu saja, awetnya lebih tahan lama.

Kalau kulit domba, terasa lebih fleksibel, ringan, dan elastis. Nah, sekarang terserah kamu. Mau pilih yang mana. Kalau kami boleh kasih saran, karena wanita juga memakainya, maka pilihlah kulit domba. Supaya pasangan wanita tidak terlalu berat dan capek saat memakainya.

4. Model

Ada banyak sekali model jaket kulit couple yang bisa kamu pilih. Gayanya beda-beda, sesuai selera. Ada yang khusus tipe bomber, trucker, anak motor, hingga racing sekalipun. Kamu bicarakan ini dengan pasangan supaya sama-sama kompak dan tidak ada satu pihak yang merasa terpaksa.

Biasanya, kalau hobi kalian berdua sama, misalkan hobi motor, maka memilihnya jauh lebih mudah. Jaket gaya motor yang memang didesain untuk menampilkan kesan bad boy ataupun bad girl. Beda lagi dengan jaket trucker yang terasa lebih compact dan clear yang memunculkan kesan sporty, cocok untuk pakaian kerja.

Jadi, putuskan untuk memilih gaya yang mana, ya. Sama-sama kasih masukan supaya makin berkesan.

5. Harga

Nah, ini yang juga tak kalah penting. Masing-masing pihak bisa mengajukan alasannya kenapa harus beli dengan harga segitu, dan seterusnya. Jangan sampai masalah harga ini jadi beban ketika ingin tampil kompak, ya. Sebaiknya sesuaikan budget dengan bahan dan model jaket yang sesuai.

Jangan memaksakan apabila budget terbatas namun membeli jenis jaket yang paling mahal hanya karena brand bagus sehingga bisa menaikkan gengsi. No! Selalu upayakan semua barang yang kamu beli adalah wujud dari kesesuaian budget yang kamu miliki. Kuncinya, diskusi sama pasanganmu, ya!

Itulah tadi sederet tips tentang memilih jaket kulit couple pria dan wanita. Sekarang, kamu ajak pasanganmu buat beli sama-sama, lalu kenakan saat jalan-jalan sore di taman kota. Selamat merayakan kenangan, ya!

OOTD Jaket Kulit Pria Keren di Saat Santai & Resmi

OOTD Jaket Kulit Pria Keren di Saat Santai & Resmi

OOTD jaket kulit pria yang sesuai dengan suasana bisa menambah kesan keren, tampan, gagah/macho, dan berkharisma. Wanita hijab pun bisa mendapat sederet faedah yang langsung bisa dirasakan saat memakai outfit of the day berbahan kulit. Bahkan, busana dari leather ini bisa bikin pria dan wanita terlihat lebih seksi dari biasanya.

Selain bikin tambah percaya diri, jaket kulit yang bagus bisa awet hingga bertahun-tahun lamanya. Sebanding ‘kan, dengan harganya?

Nah, buat kamu yang sudah bikin keputusan untuk beli jaket kulit pria, kami bakal kasih sedikit tips mix & match-nya. Ide ini dicetuskan oleh Lookatic.com. Yuk, kita simak!

Inspirasi Style OOTD Jaket Kulit Pria 2020

1. Santai ala anak motor

ootd jaket kulit pria santai

Outfit pertama datang dari gaya anak motor yang manly dan seksi. Easy going namun selalu sigap dengan segala hal yang bakal dihadapi di jalanan.

Kamu bisa coba pakai celana jeans skinny warna abu-abu, kemudian padukan bersama kaos hitam dari komunitas motormu.

Barulah, lengkapi dengan jaket kulit bomber hitam favoritmu. Kenakan jam tangan hitam, dan eits, jangan lupa: sepatu kulit coklat yang bakal mempertegas penampilan maskulin dari seorang pria petualang.

Kamu bisa kenakan outfit ini untuk sehari-hari ketika nongkrong ataupun nge-date. Bisa juga untuk kerja di kafe atau kedai kopi. Jangan lupa siapkan tas juga, ya.

2. Style bomber modern

ootd jaket kulit pria modern

Masih dalam tampilan kasual, namun kali ini bisa kamu kenakan saat acara semi formal.

Pertama, kamu bakal lihat kombinasi apik dan serasi dari celana jeans hitam dan jaket kulit hitam. Jaket kulit yang bernuansa bomber, terlihat begitu modern.

Kedua, sepatu kets atau sneakers hitam-putih yang bikin kesan jadi lebih santai. Siap untuk pergi ke mana saja.

Supaya elegan, kenakan kemeja panjang berwarna hijau olive plus kaca mata hitam yang membuatmu terlihat semakin seksi

3. Jaket bomber kulit untuk harian

ootd jaket kulit pria kasual

Masih bernuansa bomber, namun kali ini sedikit lebih banyak layer. Padu padan utama dari celana jeans biru tua dengan jaket kulit bomber coklat.

Paduan ini bisa kamu kenakan untuk seluruh aktivitas sehari-hari, termasuk pergi ke kantor juga, lho. Cocok dikenakan saat musim hujan.

Layering terletak pada kemeja merah maroon panjang, dibalut sweater v-neck warna hijau olive.

Supaya makin OK, sempurnakan penampilan kamu dengan belt coklat, sepatu kulit coklat, dan kacamata hitam, ya!

4. Intelektual ala anak kantoran

ootd jaket kulit pria kantoran

Nah, ootd jaket kulit pria kali ini giliran kesan formal yang ditonjolkan. Supaya bisa dikenakan saat pergi ke kantor, maupun meeting dengan atasan.

Sedikit lebih unik, outfit ini bisa kamu terapkan dengan celana jeans warna arang dan jaket kulit warna coklat.

Di dalamnya terdapat layering kemeja putih panjang dan sweater warna arang. Kacamata coklat turut menyempurnakan penampilan ini.

Terlebih dengan sepatu suede-nya dan tas kerja. Oh iya, kalau perlu, kamu juga bisa tambahkan scarf warna beige.

5. Gaya formal nan elegan

ootd jaket kulit pria formal

Yep. Gaya formal yang terlihat begitu elegan. Celana chino hitam yang dipadukan dengan jaket kulit coklat tua.

Di dalamnya masih terdapat layering kemeja biru cerah lengkap dengan dasi hitamnya, dilapisi sweater tipe zip (ada resleting-nya) yang warna coklat.

Jangan lupa ya, untuk mengenakan belt warna hitam serta jam tangan warna coklat supaya makin terlihat memikat!

Nah, itulah sederet ide OOTD jaket kulit pria yang bisa kamu kenakan. Mulai dari gaya santai, semi formal, hingga formal untuk menyesuaikan seluruh aktivitas kamu sebagai pria dewasa.

Semoga bermanfaat, jangan lupa bagikan kepada teman-teman kamu biar mereka juga dapat benefitnya, ya!

Rekomendasi Grosir Jaket Kulit Asli Terbaik di Indonesia

Grosir jaket kulit asli dan sintetis tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Namun, beberapa yang terkenal adalah Garut, Jakarta, Surabaya, dan Bandung.

Sebenarnya, dari beberapa wilayah tersebut yang merupakan sentra kerajinan kulit, jaket, adalah Garut. Wilayah lainnya lebih cenderung sebagai area perdagangan atau jual beli.

Kali ini, saya akan membahas beberapa jenis jaket kulit dilihat dari bahan pembuatannya, beberapa wilayah pusat grosir dan cara mendapatkan harga grosir.

Yuk, simak selengkapnya dari produsen jaket kulit Garut.

Jenis Jaket Kulit di Pusat Grosir

Jaket kulit asli

Rekomendasi Grosir Jaket Kulit Asli Terbaik di Indonesia 1

Jaket kulit asli memiliki ciri khas yang membedakan kualitasnya dengan jenis jaket kulit lain. Salah satu ciri yang mudah dikenali adalah harga jualnya yang mahal.

Beberapa jaket kulit lovers lebih suka untuk membeli jaket kulit Garut yang custom alias buatan sendiri. Mereka cukup mengirimkan model jaket kulit terbaru, baik pria maupun wanita, ke penjual jaket. Selanjutnya, produsen jaket kulit akan menawarkan bahan yang tersedia, apakah kulit domba, sapi atau kambing. Setelah deal, maka proses pembuatan jaket kulit pun dilakukan.

Ciri jaket yang terbuat dari kulit asli adalah:

  • Jika dibakar tidak mengeluarkan aroma seperti plastik terbakar.
  • Dari segi aksesoris, para pengrajin jaket kulit asli selalu menggunakan aksesoris berkualitas. Sehingga imbang antara kualitas dengan harga yang ditawarkan.
  • Harga jaket yang asli juga terbilang cukup mahal jika dibandingkan jaket semi, atau sintetis. Namun, masalah kualitas jaket kulit asli lebih terjamin.
  • Jaket kulit original juga memiliki garansi 100 persen terbuat dari bahan kulit asli. Jika Anda membeli jaket kulit namun tidak ada garansi, maka dapat dipastikan jaket kulit yang anda beli bukan terbuat dari  asli kulit.
  • Jaket kulit asli juga akan lebih awet jika dibandingkan dengan jaket jenis lainnya. Bahkan, bisa dipakai selama puluhan tahun apabila dirawat dengan baik.
  • Dari beratnya, jaket kulit asli cenderung lebih berat.
  • Ketebalannya pun juga berbeda. Jaket kulit asli lebih tebal dan lebih hangat dipakai dibanding jaket imitasi. . 
jaket kulit asli model sulam garut bagian belakang

Jaket kulit sintetis

Selain jaket kulit asli, juga terdapat jenis lain yaitu jaket kulit sintetis. Jenis ini tentu berbeda dengan yang asli. Di pasaran sudah banyak para penjual yang menawarkan jaket kulit sintetis dan Anda bisa mendapatkannya dengan mudah. 

Berikut ciri jaket kulit sintetis:

  • Dari segi harga, jaket kulit sintetis cenderung lebih murah. Ini wajar karena tidak memerlukan kulit asli untuk membuatnya.
  • Dari segi keawetan, jaket kulit sintetis juga tidak terlalu tahan lama. Lebih gampang sobek dan warna yang akan cepat pudar.
  • Apabila dibakar, maka jaket jenis ini akan mengkerut dan tercium bau plastik.
  • Ketebalan dan beratnya juga berbeda dengan yang asli. Jaket sintetis cenderung lebih tipis dan juga ringan jika digunakan.
  • Terkait garansi, tentu jaket kulit sintetis tidak ada garansinya.

Jaket kulit semi

Nah, berbeda dengan jaket jenis sebelumnya, jaket semi adalah jenis jaket yang terbuat dari bahan kulit sintetis kualitas tinggi. Bahannya terdiri atas 3 lapisan. Lapisan pertama adalah PU (polyurethane), dan lapisan ke-2 serta ke-3 adalah bahan yang terbuat dari bahan serat mikro (microfiber). Jika dibandingkan dengan kulit PU biasa, maka bahan semi kulit tentu lebih baik kualitasnya. Lalu apa sajakah ciri-ciri jaket semi?

Ciri-ciri jaket semi adalah sebagai berikut:

  • Karena ini merupakan jaket sintetis, maka jika dibakar juga akan mengkerut dan juga timbul aroma tak sedap.
  • Dari segi harga, tentu lebih murah jika dibandingkan jaket kulit asli.
  • Dari sisi keawetan, hampir bisa dibilang kalau jaket semi ini memiliki keawetan yang sama dengan jaket kulit asli. Ini salah satu alasan mengapa banyak yang memilih jaket jenis ini.
  • Dari sisi warna dan model jaket kulit, karena jaket ini merupakan buatan pabrik maka warna dan modelnya sangat bervariasi. 

Berapa Harga Jual Grosir Jaket Kulit Asli?

Bicara masalah harga, tentu sangat bervariasi. Dilansir dari salah satu lapak di shopee, harga jaket kulit asli berkisar antara 800 ribu hingga 2 jutaan. Harga tersebut sudah termasuk garansi selama 5 tahun di beberapa toko online. 

Senada dengan shopee, anda juga bisa membeli jaket kulit di marketplace Tokopedia. Harganya pun bervariasi. Rekomendasi terbaik kami adalah lakukan penyortiran produk berdasarkan ulasan (review) dan harga di atas 1 juta untuk jaket kulit asli, baik terbuat dari kulit domba, kambing, maupun sapi.

Rekomendasi Grosir Jaket Kulit Asli Terbaik di Indonesia 2

Harga jaket kulit asli di atas 1 juta adalah harga yang wajar. Namun, bagi sebagian orang harga tersebut terbilang cukup mahal, jika dibandingkan dengan harga jaket sintetis atau semi yang berkisar antara 200 ribuan saja. 

Namun jika Anda suka, maka tak akan ada kata mahal bukan?

Beberapa Pusat Grosir Jaket Kulit Asli Di Indonesia

Garut

Siapa yang tak kenal dengan kota yang satu ini? Ya, selain terkenal dengan adu domba, Garut juga terkenal sebagai penghasil jaket kulit terbaik. Dilansir dari travel.detik.com, ada salah satu kawasan di garut yang menjual jaket kulit asli, yaitu kawasan Sukaregang. Disini, Anda akan menemukan toko jaket yang berjejeran. Ada jaket laki-laki, perempuan, anak-anak, hingga dewasa.

Rekomendasi Grosir Jaket Kulit Asli Terbaik di Indonesia 3

Foto kawasan Sukaregang Garut (courtesy detik.com)

Surabaya

Siapa sangka kota Pahlawan ini juga terkenal dengan jaket kulitnya. Dikutip dari sumber pengrajinjaketkulitsurabaya.wordpress.com, salah satu pengrajin yang ada di Surabaya ada di Jl. Raya Cemengkalang, Sidoarjo-Jatim. Disini, Anda juga dapat mendesain jaket sesuai model yang Anda suka.

Rekomendasi Grosir Jaket Kulit Asli Terbaik di Indonesia 4

Surabaya adalah kota terbesar di Indonesia ke-2, setelah Jakarta. Sebenarnya, Surabaya lebih tepat menjadi area pemasaran produk seperti jaket. Anda akan lebih banyak menemukan toko yang menjual jaket kulit, bukan yang memproduksi kulit secara langsung. Beberapa toko jaket kulit di Surabaya adalah:

  • Han’s Leather
  • Istana Kulit
  • Shona Jaya
  • Anglo Leather

Toko jaket kulit di Surabaya kebanyakan mengambil produk dari daerah Sidoarjo. Sidoarjo merupakan daerah pinggiran Surabaya yang menjadi pusat grosir jaket kulit, terutama wilayah Tanggulangin.

Jakarta

Di Ibukota Negara ini, Jaket kulit juga mudah didapatkan. Beberapa diantaranya memang mengambil barang atau jaket asal Garut. Namun, kualitasnya tidak akan berbeda. Anda bisa datang ke toko jaket yang tersebar di seluruh Jakarta. 

Dari halaman jaketkulitasli.co.id, menyatakan bahwa daerah pasar tanah abang merupakan pusat grosir jaket kulit terbaik di Jakarta. Disana Anda akan menemukan ragam jaket kulit asli dengan harga yang miring.

Beberapa tempat lain yang menjual jaket kulit asli di Jakarta adalah:

  • Jaket Kulit W&W
  • Dinar Leather Plumpang (Aneka produk kulit asli)
  • Asgarito Kerajinan Jaket Kulit

Untuk pergi ke tempat diatas, Anda hanya perlu mencari petanya di google map saja.

Rekomendasi Grosir Jaket Kulit Asli Terbaik di Indonesia 5

Bandung

Kota yang menjadi Ibukota Jawa Barat ini ternyata juga menyediakan jaket kulit asli. Anda bisa mendapatkan jaket kulit asli di pusat grosir yang tersebar di kota ini. Dari halaman jaketkulitasli.co.id, dikatakan bahwa salah satu kawasan untuk mendapatkan jaket berbahan kulit asli adalah Cibaduyut. Disana Anda akan menemukan toko-toko menjual jaket kulit asli. 

Beberapa tempat lain yang menjual jaket kulit asli di Bandung diantaranya adalah:

  • J-fleece Original
  • Bandoeng Jaket Kulit
  • Gasa Oil Bandung

Untuk pergi ke tempat diatas, Anda hanya perlu membuka google map dan mengetik nama toko tersebut. Kemudian, Anda bisa mengikuti rute untuk pergi ke salah satu toko di atas.

Cara Mendapatkan Harga Grosir Jaket Kulit

Pergi ke pusat grosir

Salah satu cara mudah untuk mendapatkan jaket kulit asli adalah dengan datang ke pusat grosir jaket kulit. Pasti masing-masing kota terdapat usat grosir atau tempat yang menjual jaket kulit asli. Anda bisa mendatanginya secara langsung dan memilihnya. Jangan lupa untuk mengecek kualitas dan menanyakan tentang garansinya. Nah, karena Anda membeli di toko, dan bukan dari pusat produksi, maka modelnya tidak bisa Anda costum sendiri. 

Membandingkan toko online

Selain pergi ke pusat grosir, Anda juga bisa menengok toko online. Saat ini, ada banyak sekali toko online yang menjajakan jaket kulit asli lengkap dengan garansinya.

Sebelum memutuskan untuk membeli, sebaiknya Anda bandingkan dulu harga jaket kulit asli di masing-masing toko. Mengapa, sebab ada banyak sekali jaket yang harganya fantastis mahal. Maka, carilah harga yang pas dengan kantong Anda. Setelah Anda mendapatkan harga yang cocok, barulah Anda memutuskan untuk membeli.   

Mengikuti pameran jaket kulit

Selain dua cara di atas, Anda juga bisa mendatangi event pameran jaket kulit asli. Tentu acara semacam ini tidak akan diadakan secara mendadak, jadi Anda harus update info pameran jaket kulit.

Di pameran jaket kulit, Anda bisa melihat berbagai macam model jaket beserta aksesorisnya. Selain itu Anda juga bisa sharing dengan pecinta jaket kulit asli mengenai model terbaru yang lagi ngetrend.

Nah, itulah beberapa ulasan mengenai jenis jaket kulit, tempat grosir jaket kulit dan cara mendapatkannya. Setelah membaca ulasan diatas, pastinya Anda tertarik untuk membeli bukan? Maka dari itu, kunjungi saja  enjoyleather.id, disini Anda akan menemukan jaket kulit asli dengan berbagai model dan harga terbaik.

Model Jaket Kulit Garut: Bomber Biker Custom Terbaru

Model Jaket Kulit Garut: Bomber Biker Custom Terbaru

Model jaket kulit asli Garut terbaru 2020 2019 biasa dipakai pemusik dan biker (pengendara motor). Jaket kulit model bomber, biker dan custom size bisa order di sini. Mulai dari penyanyi hip hop hingga pengendara Harley Davidson beralasan memakai jaket kulit karena untuk mengekspresikan dirinya.

Bagi sebagian masyarakat, pakai jaket kulit dipandang sebagai budaya perkotaan. Pendapat tersebut tidak sepenuhnya salah karena jaket kulit merupakan jenis fashion bintang rock dan penggemarnya yang banyak tinggal di wilayah kota.

Karena dikenakan artis terkenal, maka pemakaian jaket kulit meluas. Jaket kulit memiliki sejarah panjang hingga akhirnya menjadi fashion style anak muda masa kini. Tak hanya dipakai saat suasana resmi seperti bekerja kantoran, tetapi juga untuk suasana santai (casual) seperti untuk rekreasi. Bisa dikatakan jaket kulit adalah pakaian cocok dipakai dalam segala susana, baik ketika di kantor, pusat perbelanjaan, rumah makan di kota, dan keperluan lainnya. 

Sejarah Jaket Kulit

Saat perang dunia pertama

Pertama kali jaket kulit digunakan oleh para penerbang pada peristiwa perang dunia kedua. Penerbang ini membutuhkan pakaian yang mampu melindungi tubuh mereka saat berada di cuaca dingin yang ekstrim. Pada zaman dahulu, jaket kulit pria warna coklat juga identik dengan pekerja kasar atau pecinta motor.

Sejarah jaket kulit bermula pada tahun 1928. Saat itu, Irving Schott mendesain jaket kulit motor Harley Davidson. Jaket tersebut mengadopsi gaya busana (fashion style) para pilot yang mengenakan jaket kulit bomber, tetapi dibuat dari kulit asli (leather).

Saat perang dunia kedua

Jaket semakin popular di era 1940-an karena adanya artis yang mengenakannya. Deretan artis yang memperkenalkan jaket kulit adalah sebagai berikut:

  1. Marlon Brando dalam “The Wild One,” 
  2. James Dean dalam “Rebel Without Cause” 
  3. Jack Nicholson, Peter Fonda dan Dennis Hopper dalam “Easy Rider.” 
  4. Fonzie, bintang tv era ’50-an, 
  5. Danny Zuko / John Travolta di film “Grease”.

Jaket kulit era 60-70an

Model jaket kulit pun mengikuti trend mode yang berkembang. Tahun 1960-an hingga 1970-an model jaket kulit terinspirasi dari para seniman dan bintang-bintang rock and roll (rocker, musisi, penyanyi, dll). Masyarakat pun mengikuti gaya busana idola mereka 

Perkembangan jaket kulit

Namun, seiring dengan perkembangan fashion, saat ini banyak pria dari berbagai kalangan menggunakan jaket kulit dalam kegiatan sehari hari. Terlebih ketika para aktor ternama seperti Hugh Jackman dan Brad Pitt sering mengenakan jaket kulit. Para pria pun berbondong bondong menggunakan jaket kulit.

Kalo kamu perlu jaket kulit asli Garut model terbaru, kunjungi saja produsen jaket kulit Enjoy Leather. Tersedia aneka model, ukuran, warna dan corak jaket kulit pria dan wanita dengan harga jual murah.

Model Jaket Kulit

Saat ini ada beragam jenis jaket di pasaran. Anda bisa memilihnya berdasarkan model desain atau bahan kulit hewan yang digunakan. Namun, anda perlu memperhatikan suasana saat anda akan mengenakan jaket kulit. 

Jaket kulit adalah salah satu fashion item yang gak ada matinya. Wajar saja banyak pria yang suka menggunakan jaket kulit. Penampilan para pria akan menjadi lebih berwibawa, gagah dan tidak pernah ketinggalan zaman. Selain itu jaket kulit juga bisa bertahan puluhan tahun asal dirawat dengan benar.

Jaket kulit coklat

Jaket kulit pria warna coklat memiliki berbagai model. Anda bisa memilih model sesuai dengan bentuk tubuh dan kepribadian anda. Buat kalian yang belum tau apa aja sih model dari jaket kulit, mari simak artikel ini.

Jaket kulit bomber

Model pertama di dunia ialah jaket kulit bomber. Jaket kulit bomber memberikan kesan klasik karena jaket kulit berawal dari para penerbang yang mengenakan jaket untuk perlindungan diri ketika terbang. Jaket bomber biasa dikenakan oleh selebriti dan militer. Ciri khasnya adalah sedikit jahitan dan bahan lebih tebal.

Jaket bomber terlihat lebih casual dan cocok digunakan sehari hari. Tampilannya yang tanpa kerah dan tidak ada potongan pinggang membuat tampilan anda lebih santai. Jaket jenis ini biasanya dibuat dari bahan kulit yang lembut. 

Resleting bagian depan yang cukup panjang menjadi ciri khas jaket kulit bomber. Memang jaket bomber dapat terbuat dari berbagai bahan seperti parasut dan fleece. Namun, jaket bomber yang terbuat dari kulit asli menjadi yang paling eksklusif dan mewah. Jaket bomber kulit terlihat lebih mengkilap dengan permukaan yang halus. 

Jika anda tertarik untuk membeli jaket kulit bomber pria, anda bisa membelinya di toko online seperti Zalora. Anda bisa mendapatkan bomber kulit sintetis dari brand Andrew Smith dengan harga 539.000 di sana. Bila anda menginginkan jaket kulit custom atau dalam kuantitas banyak, silakan hubungi produsen dan konveksi jaket kulit Garut, Enjoy Leather.

Jaket kulit Italia

Model jaket kulit Italia berbeda dengan jaket kulit bomber. Jaket kulit Italia umumnya lebih panjang, banyak jahitan dan bahan kulit yang lembut. 

Jaket kulit motor

Model Jaket Kulit Motor Asli Garut Terbaru 2019: Custom Bomber Biker
Gambar contoh Model Jaket Kulit Motor tampak depan

Bagi anda para pecinta motor, tentu anda harus memiliki fashion item yang satu ini. Kurang lengkap rasanya jika anda melakukan touring dengan motor kesayangan anda tanpa menggunakan jaket kulit pria warna coklat. Model jaket kulit yang tepat untuk anda ialah Leather Biker Jacket (jaket kulit motor). 

Model jaket kulit motor berfungsi untuk proteksi pengendara dan style. Tampilannya  yang populer biasanya sporty, bergesper, dan resleting banyak. Beberapa versi modifikasi jaket kulit seperti dilapisi kancing logam pun dipopulerkan oleh The Ramones, rocker punk Inggris pada era 1970-an.

Dengan jaket kulit ini tampilan anda bisa seperti Marlon Brando. Leather Biker Jacket ini kerah yang lebar dan bisa ditutup rapat untuk kenyamanan saat berkendara. Seringkali, terdapat berbagai aksesoris yang terbuat dari logam seperti pada kancing jaket. 

Jika anda para penggila motor gede ingin memiliki jaket yang satu ini, anda bisa membelinya di Zalora. Anda bisa mendapatkan jaket dari Mango dengan harga 1.390.000 rupiah tahun 2019.

Model Jaket Kulit Motor Asli Garut Terbaru 2019
Model Jaket Kulit Motor Asli Garut Terbaru 2019 tampak belakang

Jaket kulit modern dengan hoodie

Pada tahun-tahun belakangan, desainer mempublikasikan model jaket kulit dengan potongan asimetris dan sentuhan tepian klasik tua sehingga menjadi lebih modis. Beberapa model jaket kulit dilengkapi dengan tudung kepala (hoodie, kupluk), model lainnya dilengkapi dengan aksesoris lengan zip-off dengan style berjajar atau lurus. 

Desainer terkenal seperti Christian Dior dan Gucci menambahkan aksesoris pada rancangan model jaket kulitnya, sehingga nampak jahitan dengan pola yang rumit. Model jaket kulit rancangan desainer terkenal tentu berharga sangat mahal.

Jaket kulit klasik

Jaket kulit klasik bisa menjadi pilihan paling menyenangkan bagi generasi tua. Para veteran yang memiliki sejarah di masa lampau terkadang ingin mengenangnya kembali. Oleh karena itu, mereka membeli model jaket kulit klasik yang terkesan vintage.

Itulah beberapa jenis model jaket kulit pria berwarna coklat yang anda harus miliki. Untuk membeli jaket kulit, anda bisa membelinya di Zalora atau marketplace lainnya. Sebagai salah satu tempat belanja online terbaik, anda bisa menemukan berbagai barang original disini. Promo dan diskon menarik sering diadakan untuk menghemat belanja anda.

Jaket kulit imitasi, murah

Para pecinta binatang saat ini cenderung memilih jaket kulit sintetis sebagai alternatif jaket kulit asli. Sekarang, sudah ada pilihan jaket kulit imitasi berbahan Vinyl, PVC, atau poliuretan (PU). 

Jaket kulit dengan bahan imitasi dibuat fleksibel seperti kulit asli. Kesan lembut atau bernafas pada kulit asli coba dimunculkan pada jaket kulit dengan bahan imitasi. Perhatikan betul-betul dan kenali ciri-ciri kulit asli ketika anda membeli jaket kulit.

Kelebihan jaket kulit

Perlindungan optimal

Manfaat jaket kulit akan terasa ketika dikenakan terutama untuk proteksi terhadap cuaca. Dengan memakai jaket kulit , maka anda mendapatkan perlindungan ideal dari pengaruh angin, hujan ringan, atau panas yang menyengat.

Terlihat keren dan modis

Pengendara sepeda motor (bikers) memakai jaket kulit bukan hanya untuk terlihat keren, tetapi juga karena alasan perlindungan. Baik itu perlindungan tubuh dan lengan jika pengendara terjatuh (kecelakaan), maupun perlindungan dari pengaruh panas dan dingin udara jalanan. 

Jika jaket terbuat dari kulit berkualitas, maka jaket akan tahan lama. Bahkan kualitasnya akan menjadi lebih baik seiring bertambahnya usia jaket kulit, yakni kulit menjadi lentur.

Media inspirasi

Jaket kulit merupakan salah satu media inspirasi anda. Bahan kulit terkenal mudah beradaptasi dengan pewarna. Jaket kulit bisa menjadi kanvas yang sempurna untuk logo band punk, logo perusahaan,  atau label musik. Manfaat mengenakan jaket kulit buat fashionista adalah selalu nampak bergaya.

Panduan membeli jaket kulit

Cek kualitas, kelenturan bahan

Hati-hati! Jaket kulit murah yang kualitasnya murah bisa mengecewakan anda. Jika kualitas jahitan buruk, maka itu masih mungkin bisa diperbaiki. Tapi jika kualitas bahan kulit yang buruk seperti, kulit tetap kaku setelah dipakai sekian lama, maka anda tidak dapat memperbaikinya. Saat membeli jaket kulit, maka perhatikan  kelenturan dan kekenyalan jaket kulit. Kelenturan adalah salah satu kelebihan utama jaket kulit yang patut dicermati. 

Cek harga jual

Jaket kulit murahan bisa mengeluarkan suara ketika Anda bergerak yang bisa membuat anda malu. Oh iya, jaket kulit bisa nampak mengkilap padahal terbuat dari bahan imitasi atau sintetis. 

Harga Jaket Kulit

Harga jual jaket kulit cukup dinamis. Yang patut diwaspadai adalah jangan membeli jaket kulit yang terlalu rendah harganya karena terindikasi palsu. Umumnya, sebuah jaket kulit standar dipatok dengan kisaran harga 1 juta rupiah.

Rekomendasi Produsen Jaket Kulit Asli

Jaket kulit wanita dari kulit domba super merupakan salah satu produk fashion yang paling banyak dicari perempuan kantoran masa kini. Karakteristik tekstur bahan kulit yang lebih lembut dan lentur serta harga yang lebih murah dibandingkan jaket kulit lainnya (kulit sapi dan lembu) menjadi alasan utama kenapa beberapa customer lebih memilih jaket dari kulit domba.

Enjoy Leather menggunakan teknologi penyamakan kulit yang ramah lingkungan.Jika kamu pengen dibuatin jaket kulit custom (pria atau wanita, klasik atau modern, formal atau casual), maka silahkan hubungi Enjoy Leather. Cek juga katalog model jaket kulit terbaru di toko online Enjoy Leather Garut.

× Order? WA 08112132798