Warna Jaket Kulit yang Bagus untuk Pria, Casual & Formal

Warna jaket kulit asli yang bagus untuk pria dan wanita adalah yang tidak pudar, yaitu warna coklat tua, coklat muda, & tan (samak). Bila warna jaket kulit anda pudar, maka Anda perlu tahu cara mengembalikan, mengganti, merubah, dan merawat jaket kulit.

Enjoy Leather kali ini akan bahas beberapa jenis dan contoh warna jaket kulit yang disukai oleh pria dan wanita.

Yuk kita mulai!

Bingung pilih warna jaket kulit yang bagus?

Jika kamu sedang bingung untuk memilih warna jaket kulit asli yang bagus, maka artikel ini pas banget buat kamu?

Sebaiknya, sebelum beli jaket kulit (leather jacket) memang kamu pikirkan matang-matang. Pasalnya, harga jaket kulit asli itu gak murah. Jaket kulit original bisa jadi investasi jangka panjang. Awetnya sungguh tahan lama.

Kalau sampai salah pilih warna jaket, ya kamu bakal nyesel. Kamu mungkin kesulitan untuk mix and match dengan busana lain yang kamu miliki. Terpaksa deh, dijual second. Kalo kamu artis sih gak masalah. Kan jaket kulit bekas artis itu mahal harganya, hehe.

Kamu jangan terlalu khawatir. Pada dasarnya, pilihan warna untuk jaket kulit tak jauh-jauh dari hitam, coklat tua, coklat muda, dan tan. Warna-warna tersebut sangat natural dan cocok dipadupadankan dengan outer lainnya.

Di artikel ini, kami bakal kasih preferensi warna jaket yang bisa kamu coba untuk meningkatkan kharisma diri kamu. Check it out.

5 Pilihan Warna Jaket Kulit Keren & Terbaik

Jaket kulit warna hitam untuk suasana formal dan semi casual

jaket kulit elegan biker

Warna hitam cocok untuk acara formal, atau casual pun bisa. Baik di acara formal maupun casual, warna hitam memberikan kamu sebuah ketegasan. Kesan cerdas, kuat, dan misterius. Tipikal karakter yang cukup disegani, dan dicari-cari oleh perempuan di luar sana.

Warna ini mengusung tampilan modern namun tetap fleksibel. Padu padannya juga cukup simpel. Celana panjang warna hitam, atasan juga bisa warna hitam ataupun putih. Kalau mau coba atasan warna lain, disarankan untuk warna gelap dan pastel. Sudah, itu saja. Maka, penampilanmu bakal lebih berkharisma dan elegan.

Kesan seksi juga kental untuk warna ini. Ingat tadi kesan misterius yang dibawa oleh warna hitam. Saat mengenakan jaket kulit warna hitam, kamu bakal terlihat lebih seksi dari biasanya. Dan entah kenapa, wanita sangat-sangat menyukainya.

Jaket kulit warna coklat – Casual & petualang

Warna Jaket Kulit yang Bagus untuk Pria, Casual & Formal 1

Kalau warna hitam melambangkan sifat elegan, formal, dan seksi; warna coklat menawarkan jiwa petualangan. Lebih senang tantangan di luar sana yang tidak pernah bisa kita duga skenarionya. Menunjukkan kesan pria yang punya emosi stabil, serta kecerdasan yang cukup menantang ego wanita untuk menaklukkan sang pria.

Memakai warna jaket kulit coklat juga secara instan memberimu kesan bahwa hidupmu penuh tatanan. Terstruktur, diatur olehmu sendiri sesuai dengan prioritas yang kamu bawa. Demi tujuan hidup yang makin dekat.

Ada dua tipe warna coklat, yakni coklat muda dan coklat tua. Coklat muda cocok ditambahkan sepatu boots. Lebih fashionable. Sedangkan, coklat tua kesannya mirip dengan warna hitam. Jaket warna coklat bisa kamu kenakan saat suasana casual (santai), di luar ruang, sehari-hari.

Jaket kulit warna merah – maskulin & power

warna jaket kulit merah

Yap. Kamu tidak salah baca. Ada kok jaket kulit warna merah yang juga tidak kalah populer dibanding warna hitam dan coklat. Warna jaket kulit merah ini khusus buatmu yang ingin terlihat berani. Kesan yang mewah juga mudah didapat, begitu juga power yang dipancarkan saat pria mengenakannya.

Padu padan yang dilakukan tidaklah terlalu sulit. Kamu cukup mengenakan jeans warna hitam dan kemeja band warna gelap atau pastel. Ala-ala Thriller Michael Jackson, gitu.

Saat mengenakannya, bakal terpancar kepribadian yang gagah namun tetap hangat. Menunjukkan sisi power dan maskulinitas seorang pria sesungguhnya.

Jaket kulit warna putih – keren & elegan

warna jaket kulit putih

Lagi, kalau ingin terlihat beda dan berani dalam merancang outfit busana pria: coba warna jaket kulit putih ini. Maka, penampilanmu secara instan akan terlihat lebih stylish dan fashionable. Tapi tentu saja, akan lebih maksimal kalau kulitmu juga terang. Maaf, bukan bermaksud untuk rasis, ya. Hehehe

Padu pada jaket kulit warna putih ini cukup mudah kok. Bisa memakai celana panjang hitam, blus warna krem, dan aksesoris tambahan. Yaps, kamu bakal terlihat lebih fashionable bak model Paris yang kredibel. Bisa kamu kenakan saat acara-acara resmi seperti event internasional.

Jaket kulit warna biru – stylish & fashionable

warna jaket kulit biru

Masih mengusung tema yang sama, stylish dan fashionable. Khusus buat pria yang peduli dengan fashion terkini, biar lebih trendy. Acara-acara khusus memang membebaskan pria untuk mengeksplor busana yang cocok dikenakannya. Tanpa sedikitpun menghilangkan sisi maskulinitas, ya.

Warna biru navy ini cukup menarik perhatian. Padu padannya dengan celana warna hitam dan atasan putih lebih terlihat nyaman. Kamu juga bisa padukan dengan warna lain, asal masih berhubungan dengan warna pastel. Sepatu yang dikenakan juga bisa putih polos ataupun hitam polos.

Itu dia tadi beragam pilihan warna jaket kulit yang bagus untuk kamu coba koleksi. Mana yang paling kamu sukai?

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

× Order? WA 08112132798